Челябинский губернатор дал торжественный прием в честь ветеранов войны

Челябинск, 6 мая 2006, 12:57 — REGNUM  6 мая в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М. Глинки состоялся торжественный прием губернатором Челябинской области ветеранов Великой Отечественной войны, посвященный 61-й годовщине Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на праздник собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла из всех городов и районов, всего около 800 человек.

С Днем Победы собравшихся поздравил губернатор Петр Сумин: "В этот день мы с особым чувством чтим ветеранов, тружеников тыла, понимаем, как дороги вы нам. Интерес к истории Великой Отечественной войны не угасает и спустя 61 год, появляются новые книги, фильмы. Правду о войне невозможно исказить или очернить. Благодарим вас за ваши подвиги ратные и трудовые, за подвиги духовные. Государство и общество в долгу перед вами".

От имени ветеранов выступили кавалер двух орденов Великой Отечественной войны, двух орденов Трудового Красного Знамени, трех орденов Почета Анатолий Ефимов и кавалер двух Орденов Трудового красного знамени, почетный железнодорожник Петр Панченко. Они поблагодарили правительство Челябинской области за чуткое отношение к ветеранам, а также отметили, что после подобных мероприятий ветераны с большей активностью участвуют в жизни области: "У нас перед обществом одна обязанность - передавать все лучшее новому поколению, воспитывать в молодежи любовь к труду, любовь к родине".

После официальной части для героев торжества был организован праздничный концерт, на котором выступили лучшие челябинские коллективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail