Руководство ОРЕН-ТВ пошутило над сотрудниками в годовщину обыска телекомпании (Оренбург)

Оренбург, 6 мая 2006, 12:54 — REGNUM  6 мая 2006 года телеканалу ОРЕН-ТВ вернули компьютеры, изъятые в ходе обыска, прошедшего ровно 2 года назад, в 2004 году. В оправдательном приговоре в отношении заместителя главного редактора ОРЕН-ТВ Сергея Хомутова и в постановлении суда отмечено, что следует вернуть телеканалу 7 системных компьютерных блоков и внешний модем. По доверенности компьютеры заберет из здания Ленинского районного суда Оренбурга представитель технической службы ОРЕН-ТВ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОРЕН-ТВ.

"Сотрудники телеканала сегодня утром удивились, когда не смогли попасть на свои рабочие места, поскольку двери были закрыты. Руководство таким образом решило пошутить и вспомнить дату обыска. Возможно, такие розыгрыши станут традицией в память о захвате редакции телекомпании 6 мая 2004 года сотрудниками отдела милиции специального назначения в масках", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного редактора ООО "ОРЕН-ТВ" Сергей Хомутов. Возвращение компьютеров журналисты отметят коллективным чаепитием.

Напомним, 6 мая 2004 года в здании ООО "ОРЕН-ТВ" был проведен обыск, из-за вторжения сотрудников правоохранительных органов и людей в камуфляже и масках работа телекомпании была парализована. В результате обыска следственная группа отдела "К" УВД области изъяла 7 компьютерных блоков и модем. По факту незаконного доступа на сервер УВД было возбуждено уголовное дело. Вскоре обвинение предъявили конкретному лицу, им стал заместитель главного редактора ОРЕН-ТВ Сергей Хомутов. Его обвинили в несанкционированном доступе на сервер УВД Оренбургской области и копировании информации. В ходе судебного рассмотрения дела ответчик предоставил в суде алиби, из-за чего гособвинению пришлось снять обвинение по 113 эпизодам, оставив лишь один. Журналисту инкриминировали неправомерный доступ на сервер УВД Оренбургской области и копирование одного файла с оперативной сводкой за 6 мая 2004 года. За данное преступление милиционеры просили наказать Сергея Хомутова и осудить его на 1,5 года условно, а так же настаивали на компенсации в размере 1 миллиона рублей. Подсудимый свою вину не признал. 9 марта 2006 года заместитель главного редактора Орен-ТВ Сергей Хомутов был оправдан за отсутствием события преступления. 21 марта в Оренбургский областной суд поступили кассационная жалоба и кассационное представление на решение районного суда. Однако областная судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.