"Финансирование летней оздоровительной кампании из федерального бюджета нужно увеличить": администрация Архангельской области

Архангельск, 6 мая 2006, 12:41 — REGNUM  Фонд социального страхования в 2006 году выделил Архангельской области на финансирование летнего отдыха 143 миллиона рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на заседании областной межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 год.

"Финансирование сохранено практически на уровне 2005 года: тогда было выделено 159 млн., но область сэкономила 16 млн., поэтому сейчас эти 16 млн. не додали", - сказала заместитель управляющего Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Елена Щадрина. Она также предложила оплачивать бюджетникам 60-70% стоимости путевок. Средняя цена путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря составляет 364 рубля в сутки.

Из федерального бюджета целевым назначением на организацию летнего отдыха детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, Архангельской области выделили 19,4 миллиона рублей. На конкурсной основе уже закуплено 2635 путевок.

На заседании решили, что данных сумм на летнюю оздоровительную кампанию не хватит, так их выделили меньше, чем в прошлом году. "Администрация области напишет письмо и со всеми расчетами за подписью губернатора области и председателя Облсобрания и направит правительству РФ с тем, чтобы финансирование летней оздоровительной кампании из федерального бюджета было увеличено", - заключил заместитель главы администрации области по социальным вопросам Михаил Ситкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail