В тресте "Тобольскстроймеханизация" открыт музей (Тюменская обл.)

Тюмень, 6 мая 2006, 12:28 — REGNUM  В Тюменской области 6 мая торжественно открыт музей истории коллектива ЗАО "Тобольскстроймеханизация". В преддверии 32-летия создания специализированного треста ленточку у входа в комнату трудовой славы под аплодисменты ветеранов производства и гостей разрезали заслуженный строитель России, генеральный директор ЗАО "Тобольскстроймеханизация" Владимир Майер и вдова первого руководителя треста Валентина Попова. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Майер: "Мы долго стремились к созданию этого музея. Много еще предстоит сделать, но те люди, которые с собрались сегодня здесь, заслужили того, чтобы он был открыт".

На церемонию открытия музея предприятия были приглашены заместитель главы администрации Тобольска по капитальному строительству Валентин Грипас и один из первых строителей Тобольского нефтехимического комбината Владимир Лупандин, который отметил, что судьба ЗАО "Тобольскстроймеханизация" неразрывно связана с историей возведения в Тобольске гиганта нефтехимии и нового города.

В экспозиции представлены фотографии, документы, воспоминания первых строителей, трудовые успехи прежних лет и достижения дня нынешнего, с открытием музея появилась возможность сохранить память о первостроителях для следующего поколения.

7 мая 1974 года экскаваторщик треста "Строймеханизация" Анатолий Заика вынул первый ковш грунта для отсыпки площадки пионерной базы стройиндустрии. ЗАО "Тобольскстроймеханизация", за эти годы прошло по пути глубоких преобразований, став многопрофильной строительной фирмой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.