Посол ФРГ на Украине встретился с мэром Донецка

Киев, 6 мая 2006, 12:23 — REGNUM  5 мая Донецкий городской совет с официальным визитом посетили посол Федеративной Республики Германия на Украине Дитмар Штюдеманн и культурный атташе посольства Жан-Пьер Фрёли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского головы Донецка Александра Лукьянченк, встреча состоялась в музее городского совета.

Цель визита делегации: торжественная передача книг в рамках библиотечной инициативы "Люди и книги". Лукьянченко пообещал представителям Посольства Германии, что эти книги будут переданы в библиотеки высших учебных заведений Донецка. Кроме этого стороны обсудили возможности бизнес-сотрудничества, как уже сложившегося между ведущими промышленными и торговыми немецкими и украинскими компаниями, так и будущего. А также обговорили вопрос расширение сотрудничества в области культуры. Посол обратился к городскому голове с просьбой предоставлять информацию от городского совета с подробным планом культурно-массовых мероприятий, проходящих в Донецком регионе, с целью принятия участия в них немецких творческих коллективов.

В конце встрече Александр Лукьянченко пригласил немецкую делегацию в парк кованых фигур, который находится за заданием Донецкого городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.