Accor Group приступила к проектированию гостиниц Novotel и Ibis для Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 6 мая 2006, 13:04 — REGNUM  Французская компания Accor Group приступила к проектированию гостиниц Novotel и Ibis, которые планирует построить в Нижнем Новгороде в рамках строительства Центра международной торговли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор по региональному развитию Accor Group Владимир Ильичев.

Он не уточнил сроков начала строительства и объем инвестиций, отметив, что решение будет принято после окончания проектных работ. При этом, по словам Ильичева, согласно предварительным подсчетам, инвестиции в строительство Ibis составят 10-12 млн. долларов, в Novotel - "еще больше". Ibis будет рассчитан на 190-200 номеров стоимостью 70-90 долларов в сутки, Novotel - на 150 номеров стоимостью 150-180 долларов в сутки. После завершения строительства гостиницы будут претендовать на присвоение статусов 3 (Ibis) и 4 (Novotel) звезды.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, проект строительства гостиницы одобрен инвестиционным советом при губернаторе.

Ранее сообщалось, что 27 июня 2006 года совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) рассмотрит вопрос об инвестировании 24 млн. евро в компанию, которая построит сеть отелей Ibis в России. Планируется, что Accor Group буждет управлять отелями, а "ТемпСтройСистем" (Москва) выступит девелопером.

Центр международной торговли (ЦМТ) в Нижнем Новгороде к 2008 году планирует построить группа компаний "Региональный центр международной торговли" (Москва). Общий объем инвестиций в строительство ЦМТ составит 100 млн. долларов. Площадка под деловой комплекс определена на улице Варварская в районе торгово-промышленной платы Нижегородской области и Волго-Вятского банка Сбербанка России. ЦМТ будет состоять из нескольких многоэтажных зданий, в которых разместятся конференц-залы, офисы нижегородских компаний, а также отели.

Accor Group имеет в собственности или управляет более чем 4 тыс. отелей по всему миру. В России компания осуществляет строительство и управление отелями двух основных брэндов - Ibis и Novotel - и представлена двумя гостиницами в Москве и одной в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail