Основная доля компьютерных преступлений в Красноярском крае приходится на Красноярск и Норильск

Красноярск, 6 мая 2006, 12:08 — REGNUM  Основная доля преступлений в сфере компьютерных технологий в Красноярском крае приходится на Красноярск и Норильск. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в ГУВД края.

В 2006 году за неправомерный доступ к компьютерной информации (статья 272 УК РФ) к уголовной ответственности привлечены 10 человек. По статье 273 УК РФ (создание, распространение и использование вредоносных программ для ЭВМ) наказание понесли пять граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество раскрытых преступлений выросло на 50%. Так, по статье 272 УК РФ за аналогичный период 2005 года к ответственности привлечены восемь человек, за распространение вредоносных программ уголовное наказание понесли два гражданина.

В то же время некоторые преступления, связанные с использованием информационных технологий, квалифицируются по другим статьям. Например, в случае, когда преступники используют компьютеры, но эти деяния наказываются по иным статьям УК.

Отметим, максимальное наказание за преступления в сфере компьютерных технологий, предусмотренное законодательством, составляет 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.