На Ставрополье приняты дополнительные меры по противодействию терроризму и экстремизму

Ставрополь, 6 мая 2006, 11:50 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края на коллегии 4 мая рассмотрены вопросы соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко. Вел заседание коллегии прокурор края Сергей Голованев.

Коллегия отметила, что в крае не прекращаются террористические акты в отношении должностных лиц органов власти и управления, правоохранительных органов и жителей края. За последние пять лет в восточных районах и центральной части края, на территории Кавказских Минеральных Вод совершено 21 преступление террористического характера.

Прокурорскими проверками установлено, что в 2005 году и первом квартале 2006 года не принимались необходимые меры по противодействию экстремизму и терроризму Управлениями Федеральной регистрационной службы и Федеральной службы по надзору в сфере связи по Ставропольскому краю. Сотрудники Минераловодской таможни не контролировали операции российских участников внешнеэкономической деятельности с партнерами из государств, которые не участвуют в международном сотрудничестве в данной сфере, для выявления возможного финансирования терроризма и экстремистской деятельности.

Прокурорами городов и районов за 2005 - 1 квартал 2006 годы внесено 130 представлений и 6 протестов. Но главами органов местного самоуправления, руководителями предприятий и организаций не принимаются меры по организации обеспечения безопасности объектов промышленности, авиационного и железнодорожного транспорта, здравоохранения, учебных заведений и мест массового пребывания граждан.

На коллегии была подвергнута критике организация оперативно-розыскной деятельности в вопросах терроризма оперативных подразделений Главного управления внутренних дел Ставропольского края, Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю и таможенных органов.

Руководство и сотрудники подразделений милиции общественной безопасности городских и районных отделов внутренних дел без должного взаимодействия с органами местного самоуправления осуществляют профилактические меры по противодействию экстремистской и террористической деятельности, допускают нарушения порядка миграционного и паспортного контроля, регистрации граждан и контроля за автотранспортом. Горрайпрокурорами начальникам соответствующих отделов внутренних дел внесены представления об устранении нарушений законодательства о федеральной безопасности.

Прокуратурой края принято решение о принятии комплекса дополнительных мер по активизации и повышению эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства о федеральной безопасности, противодействия терроризму и экстремизму.

"Коллегия дала положительную оценку организации работы прокурором города Пятигорска, где пресечена деятельность одного из экстремистских лидеров, в отношении которого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Данные о нем, пока на период следствия, прокуратура не разглашает", - отметила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»