Накануне Дня победы участница войны добилась признания и льгот (Ставрополье)

Ставрополь, 6 мая 2006, 11:48 — REGNUM  Накануне праздника Дня Победы 90-летняя ветеран Великой отечественной войны Клавдия Грекова добилась, наконец, признания и льгот. 4 мая в Управлении ФСБ РФ по Ставропольскому краю ей было вручено удостоверение участника великой Отечественной войны и памятный подарок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

После долгих бюрократических мытарств, Клавдия Грекова, проживающая в селе Красный Октябрь Буденновского района, 16 марта обратилась к главе региона с просьбой оказать помощь и признать ее участником Великой Отечественной войны. В качестве доводов она сообщила, что в годы войны участвовала в боевых действиях в составе 12 истребительного батальона НКВД. Долгое время она не может доказать свое право на льготы, несмотря на награды и старые справки времен 1942-1943 годов.

По поручению губернатора сотрудниками управления по обеспечению деятельности совета безопасности края совместно с архивами Ставропольского края и краевого УФСБ была проделана большая работа и участница войны была признана таковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.