Петербургская прокуратура наказала 47 нарушителей Трудового кодекса

Санкт-Петербург, 6 мая 2006, 11:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в I квартале 2006 года по фактам допущенных работодателями и выявленных прокурорами нарушений Трудового кодекса РФ внесено 60 представлений, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по итогам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц, что на 77% больше, чем в прошлом году. По возбужденным прокурорами по ст. 5.27 КоАП РФ административным делам за нарушения требований охраны труда и производственной безопасности наказано в административном порядке 47 должностных лиц (за аналогичный период 2005 года возбуждено 43 административных производства).

По данным прокуратуры, одной из ведущих причин несчастных случаев на производстве является эксплуатация на предприятиях оборудования, не отвечающего требованиям производственной безопасности.

Вопрос о состоянии производственного травматизма в организациях Санкт-Петербурга с участием представителя прокуратуры был рассмотрен на заседании Межрегионального объединения "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Была отмечена тенденция к снижению производственного травматизма, которая сохранялась и в I квартале 2006 года. В дальнейшем работа в данном направлении прокуратурой города будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.