Роспотребнадзор выявил нарушения прав потребителей в нижегородском ТЦ "Республика"

Нижний Новгород, 6 мая 2006, 11:42 — REGNUM  Теруправление Роспотребнадзора по Нижегородской области 24-30 апреля проверило 13 предприятий торговли и сферы услуг населению и на 8 выявило нарушения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе теруправления.

Забраковано и снято с реализации товаров на сумму 54 000 рублей (рыба свежемороженая, соленая, молочные товары, кондитерские изделия, масло сливочное, спред, масло подсолнечное, сырки глазированные, икра лососевых пород рыб, мясные деликатесы, наборы к пиву, обувь, зарядные устройства для сотовых телефонов, фотокамеры). Причинами забраковок стало несоответствие продукции требованиям стандартов по маркировке, срокам годности и условиям хранения.

Например, в салоне центра мобильной связи ОАО "Связной НН" в продаже находились зарядные устройства для сотовых телефонов и фотокамеры без необходимой и достоверной информации для потребителей.

В отделе ИП Батяева М.В. в ТЦ "Республика" в продаже находились 11 пар обуви на сумму 34,7 тыс. рублей (сапоги, туфли, полусапоги) с производственными дефектами, а также без маркировки (наименование товара, наименование и место нахождения изготовителя).

В горбольнице №2 в Городце при предоставлении платных медицинских услуг также были нарушены права потребителей на получение необходимой и достоверной информации об услугах.

Кроме того, по данным пресс-службы, теруправлением Роспотребнадзора по Нижегородской области за неделю возбуждено 207 административных дел, из них 89 - в сфере надзора за питанием населения, 31 - в сфере надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания, 24 - в сфере эпидемиологического надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail