На детский отдых в Волгоградской области будет затрачено более 140 миллионов рублей

Волгоград, 6 мая 2006, 11:39 — REGNUM  В 2006 году из бюджета Волгоградской области на отдых и оздоровление детей и подростков выделено 144,5 миллиона рублей. Эти средства распределены между комитетом по делам молодежи и управлением социальной защиты населения администрации области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, деньги будут направлены на оплату путевок для детей из малоимущих семей, детей-инвалидов, детей военнослужащих, принимавших участие в региональных конфликтах, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, а также на оплату санаторно-курортного лечения студентов.

Кроме того, из этих средств предполагается произвести компенсацию расходов по подготовке детских оздоровительных учреждений к открытию. Часть средств направлена областной службе спасания во внутренних водах на организацию работы по очистке акваторий пляжей детских загородных лагерей и студенческих оздоровительных баз.

Согласно постановлению, подписанному губернатором Волгоградской области Николаем Максютой, главам районов и городов области, руководителям организаций и предприятий, имеющим на балансе загородные детские лагеря, рекомендовано принять меры по сохранению материальной базы учреждений детского отдыха, а также предотвращению перепрофилирования лагерей. Денежная норма на питание в круглосуточных лагерях должна быть не менее 85 рублей в сутки на одного человека, а продолжительность пребывания детей и подростков в лагерях - не менее 21 дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.