Затянувшаяся налоговая реформа мешает выстроить межбюджетные отношения для реализации закона о местном самоуправлении на Вологодчине: департамент финансов

Вологда, 6 мая 2006, 11:36 — REGNUM  Поправки в регулирование межбюджетных отношений, принятие комплексных мер по эффективному использованию общественного финансирования, публичность распределения средств и полная ликвидация задолженности и долговых обязательств - наиболее важные задачи, стоящие перед финансистами Вологодчины до 2007 года. Об этом начальник департамента финансов Галина Изотова сообщила коллегам из муниципальных управлений на семинаре по бюджетным вопросам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С января 2006 года область вступила на путь реализации закона местного самоуправления. В области появилась большая семья финансистов, среди которых много профессионалов. Год этот будет не простой, а семинары станут хорошим подспорьем в работе, Совместно с вами нам нужно выработать схему межбюджетных отношений, и более взвешено подойти к формированию бюджета 2007 года" - заявила главный финансист области на открытии семинара. Изотова отметила, что затянувшаяся налоговая реформа мешает выстроить межбюджетные отношения. К тому же, уменьшение налога на прибыль приведет к выпадающим доходам бюджета Вологодской области в размере 1,2 млрд. рублей. Также финансистам области предстоит сделать среднесрочное планирование для формирования бюджета на три года. Области, по словам Изотовой, будут выделены лимиты бюджетных обязательств из федерального бюджета на реализацию полномочий закона МСУ. "Предстоит непростой путь бюджетирования, на федеральном уровне вводится много ужесточающих санкций для регионов. Однако Вологодская область является не дотационной территорией, поэтому часть жестких ограничений на нас распространяться не будет" - добавила начальник департамента финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.