Глава Александрова часть зарплаты перечисляет на нужды города (Владимирская область)

Владимир, 6 мая 2006, 11:16 — REGNUM  Глава города Александров Анатолий Равин и председатель Александровского горсовета Виктор Акимов обратились к горожанам и гостям города, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на электронную газету "Факты".

В обращении говорится: "Проводимые в стране реформы привели к значительному расслоению общества на богатых и бедных, причем последних намного больше, чем людей с достатком. Мировой опыт показывает, что согласие в обществе достигается тогда, когда одни сознательно помогают выживать другим, когда интересы общества, направленные на подъем общего жизненного уровня, совпадают. Так решали свои проблемы жители Кореи, Болгарии и многих других стран. Наш город Александров, хоть и обеспечивает более двух третей собственных доходов Александровского района, в результате реформирования местного самоуправления, стал "вновь образованным" городским поселением, и на сегодня он намного беднее, чем пять лет назад. За искусственно созданные долги у города пытаются отобрать муниципальное имущество, необходимое для жизнеобеспечения горожан. Состояние значительной части жилого фонда, инженерных коммуникаций, дорог не выдерживает никакой критики. Стоимость квартплаты такова, что многие люди просто не выдерживают такого уровня платежей.

Старшее поколение защищало нашу Родину от фашистских захватчиков и в тяжелейших условиях, и в голод, и холод победило врага. Нынешние пенсионеры в послевоенное лихолетье беспримерным трудом поднимали страну. Сегодня эти люди не живут, а существуют. Молодежь не имеет возможности нормально учиться и после окончания учебных заведений не может найти себе работу. Мы сами своими силами должны создать для них нормальные условия, помощи в нашем государстве нам ждать неоткуда.

Для решения проблем самых обездоленных нам необходимо начать строительство социального жилья. Многие дома, опасные для проживания, необходимо сносить, а на их месте возводить новые. Без реконструкции и замены инженерных коммуникаций и обновления оборудования объектов энергоснабжения, нам не остановить безудержный рост тарифов. Денежных средств на решение этих проблем в смете расходов города просто нет, а нам нужны средства для строительства социального жилья, для ремонта дорог, для реконструкции теплотрасс, для обеспечения нормальной жизни в городе и создания рабочих мест.

Мы обращаемся к вам, жители и гости нашего города, промышленники и предприниматели, осуществляющие свой бизнес в Александрове, с просьбой - всем миром оказать нашему городу помощь через добровольные ежемесячные пожертвования, которые можно перечислить на расчетный счет Администрации города Александров. Банковские реквизиты:

Банк - ГРКЦ ГУ Банка России по Владимирской области г. Владимир

р/ с 40204810600000000012

БИК 041708001

ИНН 3301018670

КПП 330101001

Анатолий Равин первым взял обязательство и начал перечислять на этот счет со своей зарплаты по 1000 рублей, на весь срок своего избрания ежемесячно.

При заполнении на платежном документе просим указывать, на какие цели направляется добровольное пожертвование: для строительства социального жилья, содержание дорог и инженерных сетей г. Александров.

Расходы этих средств будут контролироваться Советом народных депутатов г. Александров, отчеты об их использовании будут публиковаться в газетах по мере использования. Вместе мы сила и должны спасти наш город, иного пути у нас нет. Заранее искренне благодарим тех, кто откликнется на наш призыв."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.