В школах Зеленогорска снят карантин (Красноярск)

Красноярск, 6 мая 2006, 11:12 — REGNUM  В школах Зеленогорска снят карантин по гриппу. Такое решение было принято на заседании оперативной комиссии по предотвращению ЧС администрации ЗАТО Зеленогорск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Зеленогорска Александра Колесникова.

По её словам, "чтобы хоть немного наверстать пропущенные занятия, городское управление образования определило 8 мая учебным днём для всех школьников города". Остальные профилактические мероприятия, связанные с эпидемией гриппа и ОРЗ, в городе сохраняются. Отменены все массовые мероприятия, в лечебных учреждениях посещение тяжелобольных запрещено, введен масочный режим, в детских садах проводится дезинфекция.

За прошедшую неделю в больницы города обратилось 1619 человек, что на 25% ниже, чем за предыдущую неделю. Снизился уровень заболеваемости детей, но эпидемический порог по заболеваемости по-прежнему превышен.

Напомним, в течение двух недель в Зеленогорске продолжался карантин по гриппу и ОРЗ. Были закрыты все образовательные учреждения. В больницы ежедневно обращались несколько сотен заболевших. В основном, все они находятся на амбулаторном лечении, но около десяти больных находятся в достаточно тяжелом состоянии в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.