В Сибирском военном округе на заседания призывных комиссий допустят солдатских матерей

Горно-Алтайск, 6 мая 2006, 11:00 — REGNUM  В Сибирском военном округе принят ряд дополнительных мер по обеспечению доступности, прозрачности и гласности идущего призыва на воинскую службу. Как сообщил 6 мая ИА REGNUM начальник пресс-службы СибВО полковник Валерий Щебланин, решением командующим войсками Сибирского военного округа генерала армии Николая Макарова военным комиссариатам всех уровней рекомендовано представлять возможность присутствовать на заседаниях призывных комиссий представителям ветеранских организаций и комитетов солдатских матерей. В апреле во всех субъектах Федерации Сибири проведены обязательные пресс-конференции военкомов и председателей призывных комиссий, в мае пресс-конференции пройдут на районном (муниципальном) уровне.

На весь период призыва создана упрощенная схема общения по тематике призыва представителей СМИ с работниками военкоматов, исключающая какие-либо согласования "сверху".

Командование СибВО требует в обязательном порядке приглашать родителей, общественность, СМИ с целью знакомства с работой сборных пунктов на церемонии отправки призывников на военную службу. Во всех военных комиссариатах с 10 мая начнут работать телефоны доверия, а с 20 мая на сайте СибВО откроют специальный раздел для призывников и их родителей. Активный этап призыва в Сибири и Забайкалье начнётся сразу после праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.