В Валдае (Новгородская область) предотвращена утечка нефтепродуктов

Великий Новгород, 6 мая 2006, 10:52 — REGNUM  На станции Валдай Октябрьской железной дороги (ОЖД) в Новгородской области 5 мая была предотвращена утечка нефтепродуктов из цистерны товарного состава. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, информация о том, что на станции Валдай из цистерны, находящейся на основных путях в составе товарного поезда, вытекает бензин, поступила оперативному дежурному 5 мая в 18:37 мск. "Бензин в незначительном количестве вытекал из цистерны через отверстие в районе заливной горловины в верхней части цистерны. Было установлено, что причиной утечки стало расхождение шва заливной горловины цистерны", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области.

На месте происшествия работали подразделения МЧС города Валдая, сотрудники органов внутренних дел Валдайского района и ФСБ. На цистерну с вытекающим горючим была слита вода из двух автоцистерн, что позволило снизить ее температуру и тем самым уменьшить течь топлива, после чего поврежденная цистерна была отцеплена от состава и доставлена на местную нефтебазу для полного слива нефтепродуктов. К 0:30 мск 6 мая бензин был полностью слит в емкости нефтебазы. Примерные потери горюче-смазочных материалов составили около 15 литров.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области отметили, что благодаря взаимодействию всех оперативных служб и диспетчерской службы ОЖД удалось предотвратить возможные более серьезные последствия утечки нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.