В Новгородской области поисковики нашли останки более 300 фронтовиков

Великий Новгород, 6 мая 2006, 10:49 — REGNUM  Отряды поисковой экспедиции "Долина" на местах боев Великой Отечественной войны в Новгородской области обнаружили останки 347 фронтовиков, а также 34 медальона погибших. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе поисковой экспедиции "Долина", в деревне Мясной Бор Новгородского района поисковики обнаружили останки 153 человек и 19 медальонов, в пяти из которых данные погибших удалось прочитать. В Старорусском районе подняты останки 50 человек, найдены четыре нечитаемых медальона. В Чудовском районе найдены останки 42 фронтовиков и девять медальонов, из них возможно читаемыми являются шесть медальонов - они отправлены на экспертизу. В Парфинском районе найдены останки 102 человек и два нечитаемых медальона.

В пресс-центре администрации Новгородской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что церемонии захоронения обнаруженных останков на воинских захоронениях пройдут по окончании поисковых работ.

Сегодня, 6 мая, останки найденных фронтовиков со всеми воинскими почестями будут захоронены на кладбище в деревне Тушино Чудовского района и в деревне Ясная Поляна Парфинского района. Завтра, 7 мая, захоронение состоится в Старой Руссе. Торжественная церемония захоронения на воинском мемориале в деревне Мясной Бор Новгородского района состоится 8 мая в 12:00 мск.

Напомним, межрегиональные поисковые экспедиции в рамках Всероссийской Вахты Памяти, посвященной 61-й годовщине Великой Победы, проходят на территории Новгородской области с 24 апреля 2006 года. В полевых работах участвуют более тысячи поисковиков. Поисковые работы в Новгородской области проводятся в соответствии с областной целевой программой "Увековечение памяти погибших при защите Отечества на территории области" на 2005-2008 годы. С 1988 года отрядами поисковой экспедиции "Долина" были найдены и с отданием воинских почестей захоронены останки 80 766 советских воинов. Установлено свыше 14 тысяч имен, найдены родственники многих сотен павших при защите Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.