В суд передано уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Красноярского края

Красноярск, 6 мая 2006, 10:44 — REGNUM  Прокуратура Советского района Красноярска передала в суд уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Василия Савокина. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, дело было возбуждено по ч.1 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть".

В случае доказательства вины Савокина статья предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет, а также лишение депутатского мандата. Районная прокуратура от комментариев отказалась. "Мы не можем дать комментарии по делу Савокина", - отметила помощник прокурора Наталья Толочкина.

Получить комментарии у самого депутата не удалось - обслуживание его мобильного телефона сотовой компанией приостановлено. Председатель ЗС края Александр Усс не прокомментировал сложившуюся ситуацию, поскольку находится в командировке.

Отметим, депутат Законодательного собрания относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата данного уровня принимает прокурор субъекта РФ на основании заключения судебной коллегии.

Напомним, Василий Савокин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с установлением прав на владение коттеджем в поселке Сухая Балка Емельяновского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail