В Тюмени сложилась опасная пожарная ситуация

Тюмень, 6 мая 2006, 10:37 — REGNUM  В связи с ранней и затяжной весной в Тюмени сложилась опасная пожарная ситуация. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Тюмени под председательством заместителя главы города Андрея Голоуса заявил начальник управления гражданской защиты Леонид Юрьевцев. Большую тревогу вызывают дачные кооперативы. С 14 апреля по 5 мая в городских лесах было зарегистрировано 23 пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени.

Как рассказал директор МУ "Леспаркхоз" Сергей Нефедов, в настоящее время в городских лесах установлено 80 запрещающих указателей, в ближайшее время будет установлено еще 10 таких указателей и 12 информационных указателей о нахождении организованных зон отдыха. В праздничные дни будет усилено дежурство в лесах.

Специалисты управлений по работе с населением административных округов проводят постоянную работу с жителями частного сектора. Так, в Калининском административном округе за последнее время было выдано 563 предписания, составлено 11 протоколов о нарушении противопожарной безопасности. В Ленинском административном округе в районе частного сектора размещено 360 объявлений-памяток для жителей о мерах противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.