Голодным рабочим отключили свет и тепло (Ямал)

Салехард, 6 мая 2006, 10:33 — REGNUM  Жизнь работников 87-й и 15-й мехколонн в Ноябрьске окончательно стала невыносимой, заработную плату за три года руководство предприятий рабочим выплатить не обещает. Администрация магазина, в котором люди брали продукты в долг, все "кредитные линии" закрыла, перед Новым годом в общежитиях вахтовиков отключили холодную воду, а 5 мая представители "Энерго-Газа" объявили о том, что в общежитиях отключат свет и отопление.

По словам бухгалтера "Энерго-Газ", на сегодня механизированные колонны задолжали за коммунальные услуги больше 100 тысяч рублей, как и кем будет погашаться долг, бухгалтер не знает. Как нам стало известно, разговор между представителями "Уралстроймеханизации" и руководством "Энерго-Газа" так и не состоялся. По всей видимости, у руководства фирмы-учредителя есть дела поважнее, чем выплатить заработную плату своим работникам или хотя бы на время проживания в общежитиях обеспечить теплом, светом и водой.

C 5 мая введено ограничение на подачу тепла. Как сказал директор "Энерго-Газа" Николай Аскаров, если в ближайшее время долг погашен не будет, отопление в общежитиях будет отключено полностью, сообщило ИП "NewsN.ru". Как жить дальше, люди не знают, теперь их существование продолжится не только без денег, но и в холодном бараке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.