В Бурятию не поступило ни рубля из обещанного "дорожного" миллиарда

Улан-Удэ, 6 мая 2006, 10:30 — REGNUM  Средства из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог в Бурятии по состоянию на 1 мая в республику не поступали. Об этом 5 мая заявил начальник планового отдела республиканского дорожного агентства Любовь Манасыпова.

Миллиард рублей из федерального бюджета на строительство дорог в Бурятии был обещан министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом в конце 2005 года. Между правительством Республики Бурятия и Федеральным дорожным агентством, которое является распорядителем средств, было заключено соглашение, по которому в первом квартале 2006 года в республику должны поступить средства в размере 91 млн. рублей, во втором квартале - еще 237 млн. рублей. "Ни рубля из обещанных денег мы не получили, однако подготовительные строительные работы в республике уже ведутся", - отметила Любовь Манасыпова.

Комментировать причину, по которой средства до сих пор не выделены, в Республиканском дорожном агентстве отказались.

Обещанный миллиард рублей из федерального бюджета предназначен для строительства и реконструкции дороги "Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан", для ремонта моста через реку Селенга и двух мостов в Кабанском районе, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.