77 архангельских инвалидов и участников войны улучшат жилищные условия

Архангельск, 6 мая 2006, 10:23 — REGNUM  2 млн. рублей в 2006 году предусмотрено бюджетом Архангельска на ремонт квартир инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Об этом на планерке в мэрии сообщил исполняющий обязанности начальника управления строительства и капитального ремонта Михаил Петухов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, в 1 квартале 2006 года уточнены списки инвалидов и участников, нуждающихся в ремонте квартир, проведено обследование квартир, определены виды и объемы работ. В результате ремонтов будут улучшены жилищно-бытовые условия 77 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. По их пожеланиям в квартирах и домах будут выполнены ремонт кровли, полов, балконов, окон, дверей, замена труб и сантехнического оборудования. На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются 399 инвалидов и участников ВОВ. В 2005 году им было выделено 25 квартир.

В Архангельске проживают 2416 инвалидов и 72 участника Великой Отечественной войны, 113 жителей, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", более 9 тыс. тружеников тыла, 120 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, более 2 тыс. вдов погибших и умерших участников войны и ветеранов боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.