Красноярский НИИ геологии и минсырья начал подготовку к новому полевому сезону

Красноярск, 6 мая 2006, 10:19 — REGNUM  Красноярский НИИ геологии и минерального сырья начал подготовку к полевому сезону 2006 года. Научные исследования предполагается провести на территории Красноярского края, Эвенкийского АО, Тувы. По своему составу полевые работы охватывают широкий спектр изучения земных недр. Намечается провести сейсмологические исследования поверхностного и глубинного строения земной коры, оценку ресурсов общераспространенных полезных ископаемых, углеводородов и благородных металлов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в Департаменте природных ресурсов и лесного комплекса, основные исследования планируется сосредоточить на Западном и Восточном Саянах, а также на Енисейском кряже, где полевые работы будут заключаться в оценке перспектив выявления месторождений золота. Выполнение этих научных исследований является составной частью федерального контракта по объекту федеральной программы геологоразведочных работ на 2006 год и выигранной КНИИГиМС по конкурсу в январе 2006 года.

Прогнозные и оценочные работы на золото будут проводиться в труднодоступных местах, что потребует надежного и качественного материально-технического оснащения полевых отрядов. Как отметил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, уже сегодня для этих целей руководство института предполагает выделить около 600 тыс. рублей. Всего же на подготовку полевого сезона института необходимо затратить более 1 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail