В Пензе ежедневно происходит по 15 пожаров

Пенза, 6 мая 2006, 09:58 — REGNUM  В последние дни в Пензе регистрируется в среднем 15 пожаров в день. Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с большим количеством возгораний на территории всего региона с 5 мая введен особый противопожарный режим. Теперь на территории лесов, поселений и дачных массивов запрещается разводить костры. При районных отделениях внутренних дел создаются мобильные группы, которые будут нести круглосуточное дежурство в лесах и дачных массивах до отмены особого противопожарного режима.

По оценке агентства лесного хозяйства, в Пензенской области уже зарегистрировано 185 возгораний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, в течение последних трех суток пожары не прекращаются ни днем, ни ночью. В основном горят леса пригородных районов Засурье и Светлая Поляна. Ветер несет огонь в лес с дачных участков, где люди сжигают мусор и прошлогоднюю траву. Пожары в лесопарках Пензы происходят в большинстве случаев по вине горожан, которые жарят шашлыки на открытом огне, после чего часто забывают затушить костер. В связи с этим администрация города обратилась к жителям с просьбой беречь природу и собственные дома, а также в ближайшее время воздержаться от поездок в лес и разведения костров.

Чтобы препятствовать распространению огня, МУП "Зеленое хозяйство" уже опахало 36 километров лесополосы, что составляет около 60% от всей территории. Принято решение выделить дополнительные средства, чтобы завершить эту работу в ближайшие дни. А также до 20 мая будут круглосуточно дежурить 20 поливальных машин для борьбы с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail