На 10% увеличится зарплата бюджетникам в Пермском крае

Пермь, 6 мая 2006, 09:22 — REGNUM  Подписан Указ губернатора Пермского края о повышении на 10% зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 мая 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, повышение заработной платы на территории Пермской области проходит в опережающем порядке по сравнению с Российской Федерацией. Напомним, что в Пермской области первый этап повышения зарплаты на 10% был 1 марта. В итоге общее повышение зарплаты на 1 мая составит не менее 20% по сравнению с началом 2006 года.

По информации заместителя губернатора Алексея Новикова, курирующего финансовые вопросы, средства на повышение зарплаты в бюджете предусмотрены. Всего для повышения зарплаты с 1 мая 2006 года потребуется более 1 млрд. руб. Из них 518,6 млн. будет выделено из областного бюджета, 373,8 млн. из бюджетов территорий и 190,9 млн. из фонда обязательного медицинского страхования. "Средств, заложенных в областном бюджете и бюджете ПОФОМСа, достаточно для повышения зарплаты областным бюджетникам. Некоторые проблемы возникли с бюджетами территорий. Мы внимательно проанализировали муниципальные бюджеты и, чтобы исключить возможные проблемы, предложили поправками к закону "О бюджете Пермской области на 2006 год" увеличить дотации местным бюджетам на сумму порядка 850 млн. рублей. Это полностью обеспечит повышение зарплаты муниципальным бюджетникам в том же объеме, что и областным", - прокомментировал Новиков.

Отметим, что повышение заработной платы задумывалось как общероссийское, но о готовности отчитались только 17 регионов России, в число которых Пермский край как раз не входил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail