В армянской апостольской церкви Майкопа прошел заупокойный молебен

Ереван, 6 мая 2006, 08:16 — REGNUM  В армянской апостольской церкви Майкопа 5 мая прошла поминальная церемония по погибшим в катастрофе аэробуса А-320 авиалиний Армении в море у берега Сочи. В мероприятии приняли участие лидеры всех национальных общин республики, они выразили свои соболезнования, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Заупокойный молебен совершил духовный пастырь Тер-Баграт. Затем поминальная служба продолжилась возле Хачкара - каменного поминального креста.

По словам вице-президента Адыгеи Бориса Гожаева, который присутствовал на церемонии, "президент Адыгеи, органы законодательной и исполнительной власти, многонациональный народ республики глубоко скорбят в связи с трагической гибелью 113 пассажиров и экипажа рейса Ереван-Сочи".

Как отметил председатель исполкома Адыгейского республиканского отделения Общероссийской общественной организации "Союз армян Адыгеи" Грачик Гаджян, среди жертв авиакатастрофы нет жителей республики. Но есть граждане Армении, которые ехали в гости к своим родственникам. Один пассажир - к брату, вторая пассажирка вместе с мужем и ребенком - тоже к брату. Как объявлено на церемонии, 6 мая в церкви пройдет еще одна поминальная служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.