Пожарные выезжали на тушение горящего мусора и травы 47 раз: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 6 мая 2006, 07:29 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. 47 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы. Поступало 16 ложных вызовов.

5 мая в поселке Чистоозерное пожар произошел в частном доме на трех хозяев. В квартире № 3 в комнате обгорели постельные принадлежности и диван, от воздействия высокой температуры оплавились телевизор и музыкальный центр, закоптились стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В центральную больницу Здвинского района поступил пенсионер 1920 года рождения с ожогами ног и живота на площади 15% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Как выяснилось, ожоги он получил дома, когда при помощи спички проверял исправность газового баллона.

А в районную больницу Каргатского района поступил мужчина 1926 года рождения с ожогами спины и плеча на площади 10% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Как стало известно, пенсионер получил ожоги, когда сжигал во дворе мусор.

6 мая в Калининском районе города Новосибирска в трансформаторной подстанции, которая питает электроэнергией жилой массив, произошло возгорание, огнем поврежден кабель. В результате часть домов остались без электроэнергии, авария устраняется. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппарата защиты. Как выяснилось, прорвало канализацию, залило электрокабель, отчего произошло короткое замыкание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.