Валерий Гергиев представил в Ростове скрипача Николая Цнайдера

Ростов-на-Дону, 6 мая 2006, 00:02 — REGNUM  Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева состоялся 5 мая в Ростове-на-Дону в рамках Пятого Московского Пасхального Фестиваля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Ростов впервые за время проведения Пасхальных Фестивалей вошел в число городов-участников, и впервые на сцене Ростовского государственного музыкального театра выступили артисты Мариинки.

В рамках Пятого Московского Пасхального Фестиваля концерты под руководством Валерия Гергиева проходят в 17 городах России.

На концерте, который начался с минуты молчания, в связи с объявленным 5 мая в России и Армении трауром, прозвучала музыка Вагнера, Шумана, Брамса, Чайковского.

Солистом при исполнении 77 концерта Брамса стал известный скрипач Николай Цнайдер (Дания - Израиль). Николай Цнайдлер, получивший мировую известность после победы в 1997 году на Международном конкурсе в Брюсселе, играет на скрипке Страдивари "exLiebig" 1704 года работы. Цнайдлер выступает с такими известными оркестрами как Берлинский филармонический, Мюнхенский филармонический, Лондонский симфонический, Нью-Йоркский филармонический. Помимо Гергиева, Цнайдлер сотрудничает также с Мстиславом Ростроповичем, Юрием Темиркановым, другими всемирно известными дирижерами.

Прощаясь со зрителями по завершении концерта, маэстро сказал, что в Мариинке есть не только симфонический оркестр, но и опера, и балет, и выразил надежду, что ростовчане смогут также познакомиться с творчеством и этих замечательных коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.