Женщины тюркского мира обсуждают проблемы беженцев (Азербайджан-Турция)

Баку, 5 мая 2006, 21:47 — REGNUM  Вмце-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова встретилась с делегацией, возглавляемой руководителем Организации дружбы и солидарности женщин тюркского мира Шенол Бал. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Милли Меджлиса, Мурадова говорила о роли взаимных визитов руководителей, представителей государства и правительства, деловых людей и деятелей культуры Азербайджана и Турции в развитии двусторонних связей.

Подчеркнув значение встреч женщин тюркского мира, Мурадова напомнила, что и сама является членом правления Организации, и высоко оценила роль этой структуры в решении проблем азербайджанских женщин, а также росте авторитета тюркских государств в глобализирующемся мире. Мурадова поздравила гостей и весь тюркский мир по случаю отмечаемого в эти дни в Турции "Дня тюркизма".

Шенон Бал сообщила, что она впервые в Азербайджане, и отметила, что нынешний визит сыграет важную роль в развитии двусторонних связей. Она сообщила о работе, проведенной после второго съезда женщин тюркского мира, предстоящих задачах, рассказала о подготовке к третьему съезду. Гостья подчеркнула, что члены Организации во время всех своих визитов говорят об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, отмечают проблемы азербайджанских женщин и детей, изгнанных из родных краев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.