Реализации приоритетных национальных проектов в Кургане угрожает благотворительный фонд

Курган, 5 мая 2006, 20:20 — REGNUM  Из Департамента экономической безопасности МВД России в УВД г. Кургана пришла оперативная информация о поступлении в различные регионы России обращения, якобы от имени президента "Международного благотворительного христианского фонда Кобзаря В.И.". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 мая, в пресс-службе УВД Курганской области.

Как утверждают в УВД, в сообщении говорится, что Кобзарь предлагает техническую и гуманитарную помощь для реализации приоритетных национальных проектов президента России, не обладая при этом реальными материальными и финансовыми средствами.

Управление обратилось с просьбой к жителям области незамедлительно сообщать в ОБЭП любую информацию об этом фонде. По данным пресс-службы, установлено, что организация "Международный благотворительный христианский фонд" (МБХФ) на территории России не зарегистрирована. Установить местонахождение Кобзаря В.И. не представляется возможным. Контактные данные, указанные в обращении, действительности не соответствуют. Установлено, что в настоящее время Кобзарь В.И. проживает на территории США. Подобные обращения от имени "МБХФ" периодически рассылались в различные регионы РФ, начиная с 1996 года. О сомнительной деятельности указанной организации неоднократно сообщалось в различных периодических изданиях мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.