В Корякии после землетрясения взамен утраченных домов будут строить быстровозводимое жилье

Петропавловск-Камчатский, 5 мая 2006, 19:14 — REGNUM  Для восстановления и строительства нового жилья, объектов коммунального назначения и социальной сферы в пострадавших от землетрясения районах Корякии необходимо применять новейшие технологии, с учетом климатических особенностей Дальнего Востока. Такой вывод, как сообщили корреспондент у ИА REGNUM в пресс-службе министерства регионального развития РФ, был сделан на первом заседании Межведомственной рабочей группы по восстановлению жилья и объектов инфраструктуры в Корякском автономном округе, прошедшем 5 мая в Москве.

Для того чтобы успеть в сжатые сроки, ограниченные тремя сравнительно теплыми месяцами, строители будут применять технологии быстровозводимого жилья, монтаж модульных котельных и очистных сооружений.

Чтобы определить степень разрушения пострадавших зданий, инженерной инфраструктуры и проведения необходимых мероприятий по ликвидации последствий землетрясения в зону ЧС были направлены специалисты Росстроя России, ФГУП "Ростехинвентаризация", ФГУП "Камчатгражданпроект" и ФГУП "Государственный проектный институт №6".

Как уже сообщалось, 21 апреля 2006 года в Олюторском районе Корякского АО произошло землетрясение силой до 9,5 баллов, в результате которого были разрушены и повреждены жилые дома, объекты коммунального, социального и общественного назначения. По данным специалистов, наибольшие разрушения произошли в населенных пунктах Корф, Тилички и Хаилино, в которых на момент ЧС проживало 4 200 человек. В этих населенных пунктах полностью разрушено 377 жилых домов, 24 здания социального и общественного назначения, 18 котельных, 4 дизельных электрических станций, 20 км тепловых, 15 км водопроводных и 30 км электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.