Марко Михкельсон: Российский капитал стал оказывать влияние на министра экономики Эстонии

Таллин, 5 мая 2006, 18:38 — REGNUM  Заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон считает, что российский капитал стал оказывать влияние на деятельность министра экономики страны. Об этом он заявил в интервью порталу PM Online, комментируя заявление министра экономики Эдгара Сависаара о том, что "он рад российскому капиталу в Эстонии". По словам Михкельсона, нет ничего плохого в зарубежных инвестициях, однако следует быть осторожными во всем, что касается стратегических объектов. "Если говорить о железной дороге или транзитном секторе, то надо быть очень осторожными с позитивными и излишне свободными заявлениями, - сказал он. - Мы уже видели, насколько мощно Россия использует энергию в качестве политического оружия".

Михкельсона также интересует, было ли заявление Сависаара сделано в интересах эстонского народа или возглавляемой им Центристской партии Эстонии, у которой весьма прагматические отношения с партией "Единая Россия". По мнению Михкельсона, эти отношения не стали межгосударственными.

Напомним, что Центристская партия Эстонии в декабре 2004 года подписала соглашение о сотрудничестве с партией "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail