Власти Симферополя попросили таксистов 9 мая "по совести подбирать" на улицах ветеранов (Украина)

Киев, 5 мая 2006, 18:28 — REGNUM  "В связи с празднованием 61-й годовщины Дня Победы 7, 8 и 9 мая ветеранам Великой Отечественной войны по представлению соответствующих документов будет предоставляться бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования на междугородных и пригородных автобусных маршрутах, которые не выходят за пределы территории Автономной Республики Крым", - сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Крыма.

Начальник отдела транспортных перевозок горисполкома Симферополя Светлана Поправко также считает, что ветераны Великой Отечественной войны, которые при орденах, 9 мая не будут испытывать трудностей с пассажирским транспортом: власти города обратились к таксистам с просьбой "подбирать" стоящих на остановках орденоносцев.

Как подчеркнула Поправко, это обращение носит рекомендательный характер, его обязательного выполнения от владельцев частных такси городские власти потребовать не могут, это дело их совести. "После окончания возложения цветов, ветераны в орденах не должны толпиться на дорогах в ожидании транспорта", - считает Поправко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.