Нижегородская мэрия обещает оказать помощь предпринимателям при ликвидации минимаркетов

Нижний Новгород, 5 мая 2006, 18:47 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода разрабатывает меры поддержки предпринимателей в связи с решением о ликвидации стационарных павильонов и переводу торговых точек на первые этажи зданий.

Так, с 2007 года мэрия планирует начать реализацию программы кредитования для предпринимателей, которые не в состоянии по финансовым причинам осуществить переезд из временных павильонов в постоянное место для торговли на первых этажах зданий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 5 мая.

Кроме того, продолжил мэр, ряду предпринимателей будет позволено продлить срок аренды участков под минимаркеты. Льгота будет распространяться на владельцев магазинов, которые привлекли кредиты на открытие торговой точки менее года назад и не успели его возвратить. В каждом районе города мэрия совместно с ассоциацией предпринимателей "Опора России" создаст комиссии, которые будут индивидуально рассматривать подобные обращения.

Булавинов отметил, что 95% всех минимаркетов в 3-4 раза превысили срок аренды, отведенный им администрацией города. "Однако есть люди, которым реально нужно помочь, и мы, безусловно, будем это делать", - заявил мэр.

Как сообщалось, администрация Нижнего Новгорода в течение года планирует ликвидировать все минимаркеты и киоски за исключением, хлебных, молочных, газетных, а также тех, по близости от которых нет стационарных продуктовых магазинов.

Владельцам минимаркетов и киосков предлагается перевести свой бизнес на первые этажи зданий или найти земельный участок под строительство стационарного магазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.