Красноярский край. В Емельяновском районе сдана в эксплуатацию новая дорога

Красноярск, 28 октября 2002, 07:43 — REGNUM  В Емельяновском районе Красноярского края после устранения некоторых недочетов, выявленных приемочной комиссией первоначально, сдана в эксплуатацию автомобильная дорога Верхняя Бирюса - Зеледеево - Ибрюль, общей протяженностью 34,5 км.

Финансирование объекта осуществлялось в основном за счет средств территориального дорожного фонда, а также субвенций и субсидий Росавтодора. На данный момент покрытие дороги щебеночное. Для окончания деформации земляного полотна требуется технологический перерыв. После того как дорога стабилизируется, будет уложен асфальт.

Основное значение новой дороги - пропуск транзитного транспорта с автодороги "Байкал" на автодорогу "Енисей" в южные районы Красноярского края и обратно. Теперь транспорт, движущийся в сторону Канска, сможет миновать города Красноярск и Дивногорск, тем самым водители сократят время в пути на 2 часа, а транзитники, идущие в сторону Лесосибирска, сэкономят 2,5 часа. Дорога в аэропорт Емельяново станет короче на 55 км.

Стоит отметить, что с пуском данной дороги уменьшится аварийность, возрастет безопасность движения, а также улучшиться экологическая обстановка: сократятся вредные выбросы, уменьшится поток смога и шумового воздействия на жителей Красноярска и Дивногорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail