В связи с высокой пожароопасностью брянцам запретили ходить в лес

Брянск, 5 мая 2006, 18:21 — REGNUM  С начала года в брянских лесах зарегистрировано 54 пожара. Огнем было охвачено 51 га площади. Такую информацию корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Агентстве лесного хозяйства Брянской области. Специалисты утверждают, что такая ситуация связана с тем, что в регионе установилась высокая пожарная опасность. Осложняют пожарную обстановку массовые и неконтролируемые сельхозпалы.

Особенно специалистов Агентства беспокоит тот факт, что огнем уничтожаются лесозащитные насаждения вдоль автомобильных дорог областного и федерального значения. Пожарные команды лесхозов постоянно находятся на границе сельхозземель и лесного фонда, не допуская огонь в лес. В день совершается до пятидесяти выездов противопожарной техники.

Дабы избежать чрезвычайных ситуаций в Агентстве предприняли ряд мер. В частности, в связи с высокой пожарной опасностью в лесах, массовым возникновением лесных пожаров от неосторожного обращения с огнем населения, в соответствии со ст. 93 Лесного Кодекса Российской Федерации с 5 мая и до особого распоряжения брянцам запрещено посещать леса и въезжать на их территорию на транспортных средствах. Особый контроль будет установлен в праздничные дни, когда горожане, да и жители сельской местности потянутся на шашлыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.