Задержан руководитель одного из комитетов администрации Волгограда

Волгоград, 5 мая 2006, 18:05 — REGNUM  В Волгоград сотрудниками ФСБ доставлен руководитель комитета по развитию телерадиовещания и рекламе администрации Волгограда Евгений Пехтерев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, Пехтерев задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении более 16 миллионов рублей, предназначенных для коммунального хозяйства Волгограда.

Евгений Пехтерев официально в настоящее время находился в отпуске и был задержан в Санкт-Петербурге. По информации ИА REGNUM, господин Пехтерев возглавил комитет в администрации города с приходом на должность мэра Волгограда Евгения Ищенко, близким товарищем которого он является. Как сообщалось ранее, уголовное дело по факту хищения 16 млн рублей со счетов ВгКС было возбуждено в конце марта 2006 года. Как установило следствие, ВгКС заключало фиктивные договоры на выполнение работ и аренду помещений с фирмами-однодневками. Работы по этим договорам не производились, однако деньги по ним перечислялись. В рамках расследования дела были проведены обыски в офисах ВгКС, ее приемника ЗАО "Региональные энергетические системы" и "НОКСБАНКе", обслуживающем счета этих компаний. Кроме того, была произведена выемка документов в администрации и городской думе Волгограда, где, по словам заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева, были изъяты расписки и ведомости в получении денег чиновниками мэрии и депутатами, в которых фигурирует около 40 фамилий.

ОАО "Волгоградские коммунальные системы", являвшееся дочерним предприятием "Российских коммунальных систем", с марта 2004 по декабрь 2005 года занималось обслуживанием коммунальной инфраструктуры Волгограда, взятой в аренду у администрации города. В конце 2005 года мэрия расторгла договор с ВгКС и заключила новый с "Региональными энергетическими системами", передав им в аренду коммунальное хозяйство Волгограда. Однако поставщики тепло- и электроэнергии отказались заключать договоры с новым арендатором, требуя рассчитаться по долгам ВгКС, которые в настоящее время превышают 1 млрд рублей. Кроме того, как выяснило следствие, коммунальщики к настоящему времени также задолжали налоговые платежи в бюджеты всех уровней на сумму более 43 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды", из которого в конце марта было выделено в отдельное производство уголовное дело по статье 159 УК РФ. В настоящее время по этому делу уже предъявлено обвинение главному инженеру ВгКС Михаилу Гущину, руководителю "НОКСБАНКа" Дмитрию Синюкову и казначею этого банка Елене Палушиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail