"Союз защиты" Эстонии потерял пять гранат

Таллин, 5 мая 2006, 17:50 — REGNUM  В период с 27 апреля по 3 мая на полигоне Вялусте участниками дружины "Сакала" добровольной военизированной организации Эстонии "Союз защиты" были потеряны пять кумулятивных гранат. Об этом сегодня, 5 мая ИА REGNUM сообщили в "Союзе защиты". Организация просит всех, кто знает что-либо о пропавших взрывчатых веществах, немедленно сообщить по контактному телефону 112 либо дежурному организации по телефону 6 121 455. По факту пропажи гранат начато внутрислужебное расследование.

Напомним, что ручные кумулятивные гранаты предназначены для поражения легкобронированной и небронированной техники, а также живой силы противника в укрытии. Вес - около 1 кг, дальность броска - до 20 м. Некоторые модификации используются в качестве боеприпаса к гранатомету.

"Союз защиты" Эстонии неоднократно уличался в плохом контроле за охраной и использованием оружия и боеприпасов, а также их пропаже. Последний скандал связан с тем, что на Параде в день независимости Эстонии 24 февраля одна из военнослужащих "Союза защиты" надела сережки в виде свастики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail