Повышение зарплаты в Башкирии коснулось 387 тысяч бюджетников

Уфа, 5 мая 2006, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал указ о повышении оплаты труда работников государственных учреждений. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы региона, с 1 мая тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений устанавливается в размере 1100 рублей. Своевременное повышение зарплат возложено на правительство республики. Так же аналогичные решения рекомендовано принять органам местного самоуправления и обеспечить своевременное повышение оплаты труда работников муниципальных учреждений.

Таким образом заработная плата работников организаций бюджетной сферы повышается с 1 мая 2006 года на 15%, с 1 октября - еще на 11%. В республике при среднем повышении зарплаты на 15%, для работников первого разряда увеличение составит 37,5%, второго разряда - 29,5%, третьего разряда - 23%, что обеспечивает повышение оплаты труда низкооплачиваемым работникам (95 тысяч человек, или 24,5% от общей численности бюджетников) в среднем на 26%. В целом по республике указанное повышение заработной платы в 2006 году затрагивает интересы 387 тысяч человек.

Общий фонд зарплаты с начислениями бюджетных работников республики, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки, составит в 2006 году 17,0 млрд. рублей, что больше сложившегося в 2005 году уровня на 3,2 млрд. рублей. В консолидированном бюджете Башкирии средства на повышение зарплаты предусмотрены, сообщают в Министерстве финансов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.