Красноярский край. Анатолий Ковригин, возможно, станет секретарем Совета безопасности Красноярского края

Красноярск, 28 октября 2002, 06:49 — REGNUM  На место секретаря Совета безопасности администрации Красноярского края претендует "никелевый" офицер ФСБ Анатолий Ковригин. Кроме того, не исключена возможность реформирования самого Совета безопасности края.

Как стало известно из неофициальных источников, Ковригин на сегодняшний день занимает должность руководителя дирекции по экономической безопасности и режиму Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". В пользу кандидатуры Ковригина говорит и тот факт, что как о профессионале своего дела о Ковригине отзывался начальник службы безопасности бывшего губернатора края Александра Лебедя Анатолий Паскаль.

Предполагается, что Ковригин на должности секретаря Совбеза Красноярского края будет курировать силовые ведомства, возглавлять службу безопасности администрации и, в том числе, службу безопасности губернатора края Александра Хлопонина. Кроме этого, Ковригин будет выполнять другие функции секретаря - контролировать ход посевной, северный завоз и т.п. Не исключено также, что Анатолий Ковригин начнет свою работу в ранге заместителя губернатора.

Напомним, что Александр Лычковский сейчас находится в отпуске. Один из претендентов на этот пост - Игорь Захаров в пятницу, на прошлой неделе опроверг слухи о том, что он может занять пост секретаря Совета Безопасности Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail