Администрация Нижнего Новгорода внедряет новые проекты по вывозу бытового мусора

Нижний Новгород, 5 мая 2006, 17:41 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в 2006 году планирует внедрить несколько новых проектов по вывозу бытового мусора с территории города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Александр Котельников на пресс-конференции 5 мая.

По его словам, в апреле в Нижнем Новгороде стартовал проект по организации ежедневного вывоза мусора с контейнерных площадок. "По состоянию на конец апреля мы получили хорошие результаты от внедрения новой систему ежедневного вывоза мусора жилищными организациями. Сейчас перед нами стоит задача добиться такой же результативной работы от коммерческих структур, занимающихся вывозом ТБО", - заявил Котельтников.

В настоящее время администрация также разрабатывает новую систему вывоза отходов из частного сектора. Планируется, что вывоз будет осуществляться мусоровозами трижды в неделю. По предварительным данным, стоимость услуги составит 30-40 рублей в месяц и будет взиматься непосредственно с каждого жильца.

Кроме того, мэрия намерена изменить схему оплаты жителями частного сектора услуг по водоотведению и водоснабжению: если в настоящее время счет выставляет МП "Нижегородский водоканал", то в дальнейшем планируется проводить платежи через единую биллинговую компанию Нижнего Новгорода, как и в многоквартирных домах. В квитанцию будет включен и платеж за сбор мусора.

Также Котельников рассказал, что в Ленинском районе города ООО "ПБО-НН" осуществляет пилотный проект по вывозу крупногабаритного мусора вместе с бытовыми отходами. Мэрия намерена отказаться от практики раздельного сбора мусора, поэтому в дальнейшем проект планируется распространить на остальные районы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail