Тульские наркополицейские провели ряд успешных операций

Тула, 5 мая 2006, 16:57 — REGNUM  4 мая 2006 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области из незаконного оборота изъята очередная особо крупная партия наркотического средства - героин. За незаконное приобретение и хранение без цели сбыта данной партии наркотика задержана 30-летняя жительница г. Тулы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФСКН. Сотрудники Управления задержали ее на пересечении улиц Пролетарская и Епифанская г. Тулы. В ходе проведенного личного досмотра задержанной в полиэтиленовом пакете было обнаружено и изъято более 200 г героина, что является особо крупном размером для данного наркотического средства. У кого и при каких обстоятельства уроженка г. Тула приобрела героин, предстоит установить следствию. По данному факту следственным отделом Управления ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанной. Матери малолетнего ребенка грозит до 10 лет лишения свободы.

3 мая 2006 года в г. Ясногорске Тульской области сотрудники Алексинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тульской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли из незаконного оборота особо крупную партию марихуаны. Ранее оперативниками было установлено, что трое жителей г. Ясногорска занимаются незаконным сбытом марихуаны. Наркоторговцы были задержаны. В ходе проведенного обыска в доме одного из задержанных сотрудники Управления обнаружили и изъяли более 2 кг марихуаны. По предварительной информации ясногорцы занимались наркоторговлей на протяжении двух лет. Один из членов преступной группы выращивал наркосодержащие растения, после чего остальные реализовывали наркотик. По данному факту Управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере). Проводится расследование, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В 2006 году Управлением ФСКН Росси по Тульской области из незаконного оборота изъято уже более 3 кг героина, почти 9,5 кг марихуаны. Возбуждено 408 уголовных дела, из них 97 по фактам преступлений совершенных преступными группами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.