Объемы финансирования работ по озеленению Нижнего Новгорода увеличенв в 4 раза

Нижний Новгород, 5 мая 2006, 16:50 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в 2006 году направит на озеленение города около 40 млн. рублей, что более чем в 4 раза больше, по сравнению с 2005 годом (9 млн. рублей). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Александр Котельников на пресс-конференции 5 мая.

По его словам, работы по озеленению будет проходить по трем направлениям - вырубка старых и аварийных деревьев, посадка новых деревьев и кустов и посадка и высадка цветов.

В частности в городе планируется разбить 80 цветников, из них 20 - к 9 мая. Остальные цветники будут разбиты до 15 июня.

При этом Котельников отметил, что объем работ по озеленению в 2006 году увеличен в 4 раза и большего город "позволить себе не может".

"К сожалению, в Нижнем Новгороде существуют большие проблемы с подрядными организациями и с исходным материалом для озеленения - не хватает саженцев, многолетних растений, и даже растительного грунта. В городе разрушена система питомников, саженцы брать негде. На сегодня мы заново создаем всю инфрастуктуру для озеленения горда", - рассказал Котельников.

По состоянию на начало года, общая площадь зеленых насаждений в пределах городской черты составляет 14406 га, на которых произрастает около 1 млн. деревьев, в том числе насаждений общего пользования (парки, скверы, сады, бульвары, набережные) - 1021 га, уличных насаждений - 546 га, городские леса - 8687 га.

Ежегодно в Нижнем Новгороде спиливается от 4 до 7 тыс. деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail