В Нижегородской области прокуратура запретила эксплуатацию 8 бассейнов

Нижний Новгород, 5 мая 2006, 16:42 — REGNUM  В Нижегородской области судебным решением запрещена эксплуатация 8 бассейнов, говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о безопасной эксплуатации плавательных бассейнов в области было направлено 22 заявления в суды общей юрисдикции с требованием устранить выявленные технические недостатки и приостановить эксплуатацию зданий бассейнов до приведения их в надлежащее состояние. Нарушения были выявлены в бассейнах городов Арзамас, Саров,кстово, Бор, Дзержинск, Павлово, а также в 5 районах Нижнего Новгорода и 2 районах области.

Типичными нарушениями эксплуатации зданий бассейнов стали нарушения целостности конструкций зданий, нарушение требований пожарной безопасности, отсутствие необходимой эксплутационно-технической документации. В числе бассейнов, в которых выявлены нарушения, прокуратура называет такие крупные комплексы как "Дельфин" и "Олимп" в Нижнем Новгороде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверки бассейнов в Нижегородской области стартовали после ЧП в Пермском крае, когда обвалилась крыша бассейна в поселке Чусовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.