Инженера котельной обвиняют в смерти слесаря-сантехника (Курганская область)

Курган, 5 мая 2006, 16:34 — REGNUM  Прокуратурой Кетовского района расследовано уголовное дело по факту гибели слесаря в январе 2006 года во время пожара на котельной по ч.2 ст.143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 мая, в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе расследования данного дела было установлено, что причиной трагедии послужили нарушения правил техники безопасности главным инженером этого предприятия. Он допустил ввод в эксплуатацию оборудования в котельной без разрешения соответствующих органов государственного надзора и контроля и не обеспечил в нем надлежащее освещение. Слесарь-сантехник, занимавшийся перекачкой топлива в емкость для ее хранения, вынужден был применить дополнительное освещение, от которого произошел взрыв, повлекший по неосторожности смерть человека. В настоящее время уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения его по существу.

Напомним, 23 января 2006 года, в разгар сильных морозов, в котельной ст. Просвет, принадлежащей муниципальному предприятию "Надежда", произошло возгорание топлива. От полученных при этом ожогов скончался слесарь-сантехник данного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.