Антимонопольное ведомство оштрафовало Сбербанк РФ

Москва, 5 мая 2006, 16:18 — REGNUM  5 мая магаданское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) наложило штраф в размере 600 тысяч рублей на Сбербанк России за неуведомление антимонопольного органа о заключенных соглашениях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС, специалисты магаданского УФАС установили, что отделения Сбербанка России, расположенные на территории Магаданской области заключили в 2004-2005 годах соглашения, в соответствии с которыми Сбербанк России предоставлял кредиты покупателям в сети фирм, осуществляющих реализацию потребительских товаров. В соответствии с п.1 ст.8 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", финансовые организации обязаны "направлять уведомление в федеральный антимонопольный орган обо всех заключенных в любой форме соглашениях или о принятых решениях о ведении согласованных действий между собой либо с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, а также с любыми юридическими лицами".

Однако в установленный законом срок (15 дней) соответствующие уведомления в магаданское УФАС России банком поданы не были. На этом основании в отношении Сбербанка России Магаданское УФАС России возбудило 6 дел, рассмотрев которые вынесло решение о привлечении к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 600 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail