Отопительный сезон в Тюмени закончится после 11 мая

Тюмень, 5 мая 2006, 16:18 — REGNUM  По предварительным данным, отопительный сезон в Тюмени закончится 11 мая. Распоряжение об отключении тепла в настоящее время готовится в тюменской администрации. Несмотря на необычно прохладную апрельскую погоду, батареи этой весной "похолодеют" гораздо раньше, чем в 2005 году, когда отопительный сезон завершился в 20-х числах мая.

Как пояснил главный инженер Тюменских теплосетей Павел Воропай, для отключения тепла в тюменских батареях среднесуточная температура должна установиться на уровне не ниже +8C. Именно с 11 мая тюменские энергетики рекомендовали городским властям прекратить подачу тепла - по всей видимости, несмотря на холода в начале месяца, синоптики дают оптимистичный прогноз на последующие после праздников дни.

Энергетики также советуют администрации отключать тепло постепенно - сначала на промпредприятиях, затем - в частном секторе, после - в жилых домах и в последнюю очередь - в объектах соцзначения (школах, детсадах, больницах, поликлиниках, роддомах). Такая предосторожность (кстати, в предыдущие годы тепло отключали одновременно во всем городе) связана с желанием энергетиков перестраховаться: при внезапном наступлении холодов теплосетям не придется срочно включать тепло на жизненно важных городских объектах, например, в медучреждениях.

Между тем, отмечает главный инженер самого "теплого" предприятия Тюмени, энергетикам уже не раз приходилось реагировать на погодные настроения и включать батареи вновь, например, через дня после официального, казалось бы, завершения отопительного сезона. Добавим, что с отключением тепла многие тюменцы вздохнут свободней - счета за коммунальные услуги, в которых отопление занимает самую объемную по финансам графу, станут меньше на несколько сот рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail