Подозреваемого в убийстве студента московского вуза задержали в Архангельске

Архангельск, 5 мая 2006, 16:15 — REGNUM  В Архангельске задержали студента московского вуза, который подозревается в убийстве своего однокурсника в Москве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Архангельской области, 28 апреля в Москве в одном из мусорных контейнеров был обнаружен расчлененный труп молодого человека. Московские милиционеры установили личность погибшего - им оказался студент одного из университетов. Также выяснилось, что в это же время пропал еще один учащийся этого же вуза, знакомый погибшего. Подозрение в совершении преступления пало на 20-летнего молодого человека. Ориентировки были разосланы по всем регионам России. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что юноша, похожий по приметам на разыскиваемого, проживает в одной из гостиниц Архангельска. В короткие сроки была подготовлена и проведена операция по его задержанию.

По словам задержанного мотивом убийства стала ссора из - за девушки. От полученных многочисленных ножевых ранений студент скончался, а подозреваемый, желая скрыть следы преступления, расчленил тело, вынес его мусорный контейнер и в шоке отправился на вокзал, где сел на первый попавшийся поезд. Состав привез его в Архангельск. В Архангельске студент задерживаться не собирался.

По словам первого заместителя начальника УВД Архангельской области Михаила Копалина, подозреваемый передан следственной бригаде и отправлен в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.