Делегация Перми посетила Курган

Курган, 5 мая 2006, 15:55 — REGNUM  5 мая глава города Анатолий Ельчанинов принимал делегацию представительных и исполнительных органов из Перми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города Кургана, делегация прибыла для изучения особенностей реструктуризации органов местного самоуправления, так как в Кургане новая модель управления муниципальным образованием действует уже полтора года.

Визит представителей администрации и Думы города Перми связан с тем, что не так давно в этом городе изменена структура органов местного самоуправления. Теперь там, как и в Кургане, органы местного самоуправления представлены высшим должностным лицом главой города, возглавляющим муниципальное образование и одновременно исполняющим обязанности председателя Городской думы и администрацией города.

В ходе встречи представители городских властей Перми задавали вопросы, касающиеся не только структуры органов местного самоуправления. Глава города Ельчанинов обсудил с гостями выполнение мероприятий по Жилищному кодексу, строительство и стоимость жилья, реализацию приоритетных национальных проектов.

"Проводя распределение полномочий между исполнительной и представительной властью надо помнить, что в основе работы должна быть одна цель - сделать так, чтобы людям жилось лучше", - сказал, завершая встречу, Ельчанинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.